तंदूरी आलू टिक्का रेसिपी बनाने की वि​धि

0
238

20 छोटे और बिना छिले आलू
2 चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 चौथाई चम्मच धनिया पाउडर
एक चम्मच नींबू का जूस
नमक स्वादानुसार
2 चौथाई चम्मच पानी निकला दही
2 चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
4 चम्मच वेजिटेबल ऑइ

तंदूरी आलू टिक्का रेसिपी बनाने की वि​धि
गैस पर एक बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें नमक और आलू डालकर उबलने के लिए रख दें। जब वे उबल जाएं तो फिर गैस बंद कर दें। आलू छीलकर काट लें। कटे आलुओं को एक अन्य बर्तन में लें और उसमें पानी निकला दही मिलाएं।

अब उसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें। कुछ देर तक आलू ऐसे ही रख दें।अब एक नॉन स्टिक पैन लें और उसमें थोड़ा सा ऑइल गर्म करें। जब ऑइल गर्म हो जाए तो उसमें मैरिनेटेड आलू डालें और फ्राई करें।फ्राई करने के बाद इन्हें एक प्लेट में रखें और ऊपर से नींबू का रस डालें। अपनी पसंद की चटनी या सॉस या डिप के साथ सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here