4कप उबले चावल
2 इंच बारीक कटे अदरक
2 टीस्पून रेड चिली सॉस
40 जवे बारीक कटे लहसुन
20 बीज निकली हुई ग्राउंड सोक्ड लाल मिर्च
2 टीस्पून लाइट सोया सॉस
1 टीस्पून वाइट पीपर पाउडर
2 टीस्पून रिफाइंड तेल
4 डैशेज शुगर
2 टीस्पून विनेगर
4 चुटकी नमक
2कप बारीक कटे गाजर
2 कप बारीक कटे स्प्रिन्ग ओनियन
2 टीस्पून बारीक कटे लहसुन
4 टीस्पून रिफाइंड ऑइल
4 चुटकी नमक2 कप बारीक कटे ग्रीन बीन्स
2 कप बारीक कटी फूलगोभी
1 टीस्पून रेड चिली सॉस
1 टीस्पून वाइट पीपर पाउडर
1टीस्पून फूड कलर
अब सॉस में चीनी और विनेगर डालें और 2 मिनट के लिए पकाएं और पैन को ढक्कन से ढक दें। 4 मिनट के बाद ढक्कन हटाएं और मिश्रण में थोड़ा-सा पानी डालें और आंच को धीमा कर दें। सॉस को धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पकाएं। शेजवान सॉस बनकर तैयार है , इसे अलग रख दें।सॉस बनने के बाद फ्राइड राइस बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में चावल के साथ 8 कप पानी डालें। इसे उबालकर तबतक पकाएं जबतक कि ये सॉफ्ट न हो जाए। अब पानी को निकाल दें , यह ध्यान रखें कि चावल का हर दाना अलग-अलग हो और ये बिल्कुल भी स्टिकी नहीं होना चाहिए। इस पके चावल को अलग रख दें।अब, एक पैन में तेल गर्म कर लें और लहसुन फ्राई करलें जबतक कि ये लाइट ब्राउन न हो जाए। अब ¾ कप स्प्रिंग ओनियन, गाजर, बीन्स और फूलगोभी डालें और 4-6 मिनट के लिए हल्की आंच पर पकाएं। जब सब्जियां पक रही हों तो उसके बीच में ही नमक,पीपर पाउडर और शेजवान सॉस डालें।इसे अच्छी तरह से मिक्स करें और 6-10 मिनट के लिए पकाएं।जब सब्जियां पक रही हों तभी इसमें1टीस्पून विनेगर और 1 टीस्पून फूड कलर डालें। धीरे-धीरे चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स करें। इस पकी सब्जी में पके चावल और और नमक डालें। इन सारी सामग्रियों को अच्छी तरह से आराम से एकसाथ मिक्स करें जिससे कि चावल मैश्ड न हो जाए।अब इसमें रेड चिली सॉस और बचा हुआ विनेगर और फूड कलर डालें और जबतक आपस में बराबर कॉम्बाइन न हो जाए मिक्स करते रहें। इसमें बचे हुए स्प्रिंग ओनियन डालें और एक मिनट के लिए चलाते हुए पकाएं। शेजवान फ्राइड राइस बनकर तैयार है। इसे सर्विंग बोल में निकालें और अपनी पसंद की ग्रेवी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।