चावल चकली रेसिपी

0
432

 

800 ग्राम चावल का आटा
8 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टीस्पून हींग
4 टेबलस्पून तिल
8 टेबलस्पून मक्खन
रिफायंड तेल आवश्यकतानुसार
नमक स्वादनुसार

इस नमकीन रेसिपी को बनाने के लिए एक बड़े बाउल में बेसन,हींग,मक्खन,चावल का आटा और नमक स्वादनुसार डालकर इन सारी सामग्रियों को एकसाथ अच्छी तरह से मिक्स करें।

अब, इसके बाद तिल से गंदगी को हटाने के लिए अच्छी तरह से धुल लें। इस धुले तिल को चावल और बेसन के मिश्रण में डालें। अब इस मिश्रण को गूंथने के लिए इसमें पानी डालें ।

इस मिश्रण को अच्छी तरह से गूंथे जिससे कि चकली क्रिस्पी और स्वादिष्ट बने।इसके बाद मध्यम आंच पर एक कढ़ाही में रिफाइंड तेल डालकर गर्म कर लें।

जब तेल गर्म हो जाए तो गूंथे आटे से थोड़ा सा हिस्सा निकाल कर चकली मेकर में डाले और सर्कुलर मोशन में चकली बनाने के लिए दबाएं। अब इस चकली को इस कढ़ाही में डालकर डीप फ्राई करें जिससे की इसका रंग ब्राउन और यह क्रिस्पी हो जाए। अब इसे टीशू पेपर में निकाल लें,जिसके कि अतिरिक्त तेल निकल जाए। चावल चकली बनकर तैयार है,इसे चाय या कॉफी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here