कच्चे केले14
हरी मिर्च 8
सेंधा नमक 2/4 टी-स्पून
बारीक कटा हरा धनिया 3-6 बड़ा चम्मच
घी या तेल सेकने और तलने के लिए
केलों को अच्छी तरह धो लें और बीच से दो पीस में काट लें। प्रेशर कुकर में एक सीटी लगाकर उबाल लें। इनका पानी निकाल दें और कुछ ठंडा होने दें।
जब केले ठंडे हो जाएं तो इन्हें छीलकर मसल लें और कटा हुआ हरा धनिया और हरी मिर्च, नमक इत्यादि डालकर गुथा हुआ मिश्रण तैयार कर लें।
इस मिश्रण से छोटी या बड़ी टिक्की बना लें। अगर आप अधिक चिकनाई नहीं चाहते तो इससे छोटी-छोटी टिक्की बनाएं ताकि तबे या पैन में आसानी से सेका जा सके। यदि ज्यादा चिकनाई के साथ सेकना चाहते हैं तो साइज थोड़ा बड़ा रख सकते हैं। इन टिक्कियों 5 से 7 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
अब इन्हें गैस पर तबा या पैन गर्म करें और घी या तेल में धीमी आंच पर इन टिक्कियों को सेक लें। आप इन्हें व्रत में खाई जानेवाली धनिया चटनी, टमाटर की चटनी या चाय के साथ खा सकते हैं।