पिज्जा रेसिपी

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300 ग्राम लो फैट मोजरेला चीज
3टेबलस्पून पिज्जा सॉस
3 ¼ टीस्पून ड्राई यीस्ट
3 टेबलस्पून एक्सट्रा वर्जिन ऑयल
2½ टीस्पून नमक
100 ग्राम टमाटर
100 ग्राम प्याज
2 मुट्ठी ब्लैक ऑलिव
100 ग्राम मशरूम
100 ग्राम हरी शिमलामिर्च
2 एलपीनो
5कप ब्रेड फ्लोर
2 ½ कप पानी
2टेबलस्पून चीनी
टॉपिंग्स के लिए

वि​धि

सबसे पहले पिज्जा बेस बनाने के लिए एक बड़े बोल में गर्म पानी और चीनी को आपस में कम्बाइन करें। जब चीनी पानी में पूरी तरह से घुलकर गायब हो जाए, इसमें ड्राई यीस्ट डालकर 5 मिनट के लिए अलग रख लें। अब इसमें ऑलिव ऑयल,ब्रेड फ्लोर और थोड़ा-सा नमक डालें । इस सभी सामग्रियों को आपस में अच्छी तरह से मिक्स इसे गूंथ लें । यह ध्यान रखें कि पिज्जा बेस सॉफ्ट होना चाहिए।इस गूंथे मिश्रण को नम कपड़े से ढ़ककर 15-20 मिनट के लिए अलग रख लें। इसके बाद इस गूंथे मिश्रण को फ्लैट सतह पर रखें और इसपर थोड़ा-सा आटा छिड़कें। फिर से इसे 1-2 मिनट के लिए गूंथें। बेलन से इसे सपाट कर लें। पूरे मिश्रण पर बराबर मात्रा में पिज्जा सॉस डालें । अब सावधानी से इस पिज्जा बेस को बेकिंग सीट पर रखें।अब ओवन को 250 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लें। इसी बीच चॉपिंग बोर्ड पर सारी सब्जियां बारीक काट लें। कटा प्याज,टमाटर,शिमला मिर्च,मशरूम,एलपीनो और ऑलिव से पिज्जा की टॉपिंग करें। ऊपर से ग्रेटेड मोजरेला चीज वेजिटेबल्स के ऊपर छिड़क लें। अब पिज्जा को ओवन में डालें और 10-15 मिनट के लिए चीज मेल्ट होने तक पिज्जा को पकाए । काली मिर्च से सिजन करके पिज्जा को स्लाइस में काट कर गर्मागर्म सर्व करें।

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