पत्ता गोभी 300 ग्राम
हरा प्याद एक चौथाई कप
विनिगर आधा कप
लहसुन 6 कलियां
लाल मिर्च पाउडर 1 पाउडर
सोया सॉस 2 चम्मच
अदरक 1 इंच
पीसी हुई चीनी डेढ़ चम्मच
ऑलिव ऑइल 1 चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
काली मिर्च स्वाद अनुसार
इस सलाद को बनाने के लिए सबसे पहले चॉपिंग बोर्ड पर पत्ता गोभी को बारीक-बारीक काट लें। उसके साथ ही हरा प्याज, लहसुन और अदरक को भी बारीक-बारीक काट लें।एक बड़ा बाउल लें और उसमें पत्ता गोभी और प्याज मिक्स कर लें। अब एक अलग बाउल में और उसमें विनिगर, लाल मिर्च पाउडर, सोया सॉस और पीसी हुई चीनी डालें। अच्छे से मिक्स करें और फिर ब्लेंडर में डालकर अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।अब बारीक कटे लहसुन, अदरक और ऑलिव ऑइल को भी ब्लेंडर में डाल दें। हाई स्पीड में अच्छी तरह से मिक्स करें और इसी दौरान इसमें नमक और काली मिर्च भी डाल दें।अब तैयार ड्रेसिंग को बारीक कटे पत्ता गोभी और हरा प्याज के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। ध्यान रहे कि सारी सब्जियों पर ड्रेसिंग अच्छी तरह से कोट हो जाए।अब क्लिंज फिल्म के जरिए सलाद को अच्छी तरह से कवर कर लें और सलाद बाउल को फ्रिज में रख दें। यह सलाद चिल्ड ही खाने में अच्छा लगता है।