गुड़ की गजक

0
76

8 कप कच्ची मूंगफली

800 ग्राम गुड़

12 टेबलस्पून घी

इस डिजर्ट को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर नॉन-स्टिक पैन में घी गर्म कर लें। फिर इसमें घी डालें और आंच को कम कर लें। इसे पिघलकर गोल्डन होने दें। जब ये गोल्डन हो जाए इसमें सौंफ डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।

अब एक दूसरे पैन में थोड़ा -सा घी डालें और इसमें मूंगफली भुनें। जब ये भुन जाए इसे गुड़ में डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें। इसे हल्की आंच पर पकाएं।

अब एक बड़े से फ्लैट प्लेट में एक फॉइल शीट बिछाएं और थोड़ा-सा घी छिड़कें। अब गुड़ के मिश्रण को इसपर डालें और किनारों तक अच्छी तरह से फैला दें।

इसे ठंडा होने दें। जैसे-जैसे ये ठंडा होगा ये कठोर होता जाएगा। गुड़ की गजक बनकर तैयार है। इसे छोटे-छोट टुकड़ों में तोड़कर सर्व करें। आप इसे एयरटाइट कंटेनर में बाद के इस्तेमाल के लिए भी रख सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here