फालूदा की सामग्री

0
233

 

4 कप दूध
1कप स्ट्रॉबेरी जेली
2चम्मच फलूदा
10 पिस्ता
4 चेरी
100 ग्राम चीनी
10 चम्मच रोज सिरप
1 कप फलूदा सेव
10 बादाम

एक भगौने में दूध को उबालें और उसमें चीनी डाल लें। दूध में रोज सिरप डालें और अच्छे से मिलाएं। कुछ गाढ़ा होने पर उसे फ्लेम से हटा लें। इस दौरान जेली को क्यूब्स में काट लें और अलग रख लें। अब एक सॉसपैन में पानी उबाल लें। इसमें फालूदा सेव मिला दें और उसे सॉफ्ट होने दें। पानी निकाल लें और सेव ठंडे पानी में रख लें।

फालूदा सीड्स भिगो के रख दें। सर्विंग ग्लास को ठंडा होने के लिए फ्रीजर में रख दें। फ्रीजर से निकालकर सर्विंग ग्लास में रोज सिरप डाल दें। इसमें जेली क्यूब डालें, इसके ऊपर फालूदा सीड्स डालें। इसके बाद ग्लास में फालूदा सेव डाल लें। इसके बाद रोज सिरप वाला दूध डाल लें और इसके ऊपर कुछ रोज सिरप अलग से डाल लें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here