सूखे मावे की गुजिया

0
341

 

2 बड़ा चम्मच बादाम
2 बड़ा चम्मच सूजी
2 कप खोआ
2बड़ा चम्मच किशमिश
10 बड़ा चम्मच हरी इलायची
2/4 कप पीसा हुआ चीनी
2 बड़ा चम्मच काजू

गुजिया के आटे की साम्रगी
4 कप मैदा
2/4 दूध
4कप घी

सूखे मावे की गुजिया रेसिपी बनाने की वि​धि

स्वादिष्ट मावे की गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरा लें। इसमें मैदा,घी और दूध डालकर अच्छे से मिक्स करें। इस साम्रगी को हाथों की सहायता से अच्छे से गूंथ लें।अब एक पैन लें, उसमें घी डालकर उसे मध्यम आंच पर रख दें। इसके बाद इसमें सूजी डालकर इसको हल्का भूरा होने तक भूनें। इसके बाद सूजी को एक बर्तन में निकाल लें और एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दें।अब बादाम और काजू को छोटे टुकड़ों में काट लें। इसके बाद सूजी में खोआ, कटे हुए ड्राई फ्रूट्स, इलायची पाउडर और चीनी को मिलाएं।इसके बाद आटा लें और उसे गोल आकार में रोल कर लें। इस आटे को बेल लें। इसके बाद गुजिया के सांचों की सहायता से आटे को आकार दें। इसके बाद इसमें मिक्स सामग्री को भरें। किनारों पर पर हल्का सा पानी लगाएं और इसे ध्यान से चिपका दें।अब एक गहरे तले वाली कड़ाही लें, उसमें तेल डालें और मध्यम आंच पर गर्म करें। इसमें गुजिया डालें और सुनहरा भूरा होने तक गुजिया को तलें। इसके बाद गर्म या ठंडा अपनी पसंद के अनुसार सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here