चॉकलेट समोसा रेसिपी

0
564

 

डार्क चॉकलेट 300 ग्राम

बादाम (भूना हुआ) 150 ग्राम

पिस्ता (भूना हुआ)100 ग्राम

काजू (भूना हुआ) 150 ग्राम

तेल जरूरत अनुसार

गर्म मसाला पाउडर डेढ़ ग्राम

पानी जरूरत अनुसार

चीनी100 ग्राम

मैदा100 ग्राम
इलायची 10 ग्राम
घी 4 चौथाई कप

एक बड़ा सा बाउल लें और उसमें मैदा, देसी घी और कुटी हुई इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। क्रम्ब्ली टेक्सचर हो जाए तो उसमें जरूरत अनुसार पानी डालकर सॉफ्ट आटा गूंथ लें।

अब समोसे की फिलिंग बनाने के लिए चॉकलेट को माइक्रोवेव कर लें ताकि वह पिघल जाए और फिर उसमें भूने हुए ड्राई फ्रूट्स डालें। इस बीच एक पैन मध्यम आंच पर रखें और उसमें 2 कप पानी गर्म करें। इसमें चीनी और गर्म मसाला पाउडर डालें और तब तक गर्म करें जब तक चीनी पिघल न जाए। चीनी की चाशनी थिक होनी चाहिए।

अब गूंथे हुए मैदे में से थोड़ा सा मैदा लें और उसे छोटी रोटी का आकार दें। इसमें 2 चम्मच चॉकलेट फिलिंग को डालें और रोटी को अच्छी तरह से सील करके समोसे का आकार दें। सभी समोसो कों इसी तरह से तैयार कर लें

अब मध्यम आंच पर एक पैन रखें जिसमें तेल गर्म करें और समोसे को गोल्डन कलर का होने तक फ्राई करें। जब समोसे फ्राई हो जाएं तो उसे टिशू पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए। समोसे को चीनी की गर्म चाशनी में डुबोकर रखें। चाशनी से निकालकर गर्मा गर्म सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here