बादाम केक रेसिपी

0
568

600 ग्राम बादाम पाउडर
20 ग्राम बेकिंग सोडा
20 ग्राम वनीला एसेन्स
10 ग्राम नमक
100 ग्राम कटे बादाम
400 ग्राम सेपेरेटेड अंडे
200 ग्राम शहद

इस ग्लूटन फ्री बादाम केक को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें। अब 9 इंच का पैन लें और उसे बटर और आटे से कोट करें और तली पर पार्टमेंट पेपर बिछाएं।अब एक बड़े मिक्सिंग बोल में 4 अंडों की जर्दी, 100 ग्राम शहद, वनीला एसेन्स, बेकिंग पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से फेंटे, जिससे कि सारी सामग्रियां आपस में पूरी तरह से मिल जाए। इसके बाद इस मिश्रण में बादाम पाउडर को डालें और धीरे-धीरे अच्छी तरह से मिलाएं।अब एक अन्य बोल में 4 अंडो की सफेदी को मिक्सर से मध्यम गति से तबतक फेंटे जबतक कि उसमें फोम न बन जाए, लेकिन ध्यान रखें कि ये मिश्रण बहुत टाइट न हो। रबर स्पैटूला से इस एग वाइट को धीरे से बादाम के मिश्रण में मिलाएं। अब इस मिश्रण को कोटेड पैन में डालें।ओवन में केक को ब्राउन होने तक पकाएं और 20 मिनट के बाद केक के बीच में चाकू डालकर देखें। अगर चाकू साफ बाहर निकल आता है मतलब केक पक चुका है। इसे ओवन से निकाल दें और 10 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें। केक को पैन से चाकू की सहायता से सावधानी से निकाल लें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here