हार्ट केक रेसिपी

0
783

 

200 ग्राम बटर क्रीम फ्रॉस्टिंग
1 कप मेल्टेड बटर
1 कप दूध
300 ग्राम केक मिक्स

300ग्राम स्ट्रॉबरी जैम
30 मीडियम स्ट्रॉबरी
1 कप कंडेंस्ड मिल्क

ओटीजी अवन को 190 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट के लिए प्रीहीट कर लें।
इसी बीच एक बड़े बोल में केक मिक्स डालें। फिर इसी बोल में मेल्टेड बटर के साथ कंडेंस्ड मिल्क भी डालें। अब एक व्हीस्कर से इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिनिमम स्पीड में फेंट लें।  दूध डालें और फिर से फेंट लें। फेंटते समय ध्यान रखें कि ये पेस्ट थोड़ा थिक ही होना चाहिए।अब एक टीन का हार्ट-शेप्ड बेकिंग पैन लें और पैन को बटर से अच्छी तरह ग्रीज कर लें। इसमें केक के लिए तैयार पेस्ट को डालें।
इस बेकिंग पैन को ओटीजी में डालें और 20-25 मिनट के लिए बेक करें। बीच-बीच में टूथपिक डालकर देखते रहें कि केक पक चुका है या नहीं। जब केक पक जाए तो बेकिंग पैन को ओटीजी से निकालकर, केक को ठंडा कर लें।अब इस बेक्ड केक पर स्ट्रॉबरी जैम की एक मोटी परत पूरी सफाई से लगा दें। क्रीम बटर फ्रॉस्टिंग को एक पाइपिंग बैग में डाल लें और इस क्रीम से केक को अच्छी तरह से डेकोरेट कर लें।
आखिर में इस केक को बेकिंग पैन से निकालकर एक अच्छे प्लेट में रख लें। केक को साइड से स्ट्रॉबरीज से सजा लें।हार्ट केक बनकर तैयार अपने पार्टनर को अपने हाथों से खिलाएं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here