वड़ा पाव रेसिपी

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16 टुकड़े पाव

2 ½ कप रिफाइंड ऑयल

2 चुटकी बेकिंग सोडा

2 कप पानी

8 ग्राम उबला हुआ मैश्ड आलू

2 कप बेसन

4 छोटी कटी हरी मिर्च

2 टीस्पून सरसों को दाने

16करी पत्ते

6 जवा कद्दूकस किया लहसुन

2 चुटकी हींग

½ टीस्पून हल्दी पाउडर

8 ग्राम उबला हुआ मैश्ड आलू

2 कप बेसन

2चुटकी नमक

बनाने की वि​धि

वड़ा पाव एक सिंपल लेकिन स्वादिष्ट रेसिपी है,जिसे केवल कुछ मिनटों में बनाया जा सकता है। इसे आप किचेन में आसानी से उपलब्ध सामग्रियों की मदद से बना सकती हैं। इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में थोड़ा-सा तेल गर्म करके सरसों के दाने डाल दें। जब सरसों के दाने तड़तड़ाने लगें तब इसमें हींग और करी पत्ते डालकर कुछ सेकेंड तक हल्की आंच पर पकाएं।

अब इसमें ग्रेटेड लहसुन,कटी हरी मिर्च  डालकर ,इन सारी सामग्रियों को कुछ सेकेंड तक हल्की आंच पर पकाएं। इसके बाद आलू,कटी हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें । इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें। अगर आप इसे जल्दी पकाने चाहते हैं तो आलूओं के छिलके उतारकर इसे गुनगुने पानी में भिगो दें ,इससे आलू सॉफ्ट हो जाएंगें

इसी बीच बेसन,हल्दी,बेकिंग सोडाऔर ⅓ कप पानी एकसाथ मिलाकर बैटर बना लें। जब पटेटो का मिश्रण ठंडा हो जाए तब एक ही साइज की 8 टिक्कियां बना लें। आप इसे अपनी पसंद का आकार दे सकती हैं। महाराष्ट्र में वड़ा पाव ज्यादातर गोल आकार में बनाया जाता है।

अब एक छिछले फ्राइंग पैन में तेल गर्म कर लें। जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए ,तब एक-एक करके टिक्की वड़ा बैटर में डालें और फिर इसे धीरे से पैन में डाल दें। सभी 8 टिक्कियों को गर्म तेल में डीप फ्राई करें जबतक कि इसका रंग गोल्डन ब्राउन ना हो जाए। जब टिक्कियां अच्छी तरह से फ्राई हो जाए इसे टीशू पेपर में निकाल लें जिससे कि अतिरिक्त तेल टीशू पेपर सोख ले। इसके बाद पाव को बीच से काट लें और इसे वड़े के ऊपर रखकर तुरंत हरी चटनी के साथ सर्व करें। आप इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए फ्राईड होममेड मिर्च डाल सकती हैं।

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