मोहलथाल रेसिपी

0
795

2कप बेसन
1 कप खोया
1 कप दूध
2 कप घी
6 कप चीनी
1 टीस्पून केसर3 बूंद वनीला एसेंस
4टीस्पून हरी इलायची पाउडर
24 इंच सिल्वर वर्क

मोहनथाल एक परफेक्ट गुजराती स्वीट डिश है,जिसे आप घर पर आसानी से बना सकती हैं। इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को मध्यम आंच पर रखकर घी गर्म कर लें।

जब घी गर्म हो जाए इसमें बेसन डालें और तबतक चलाते हुए पकाएं जबतक कि कच्ची महक चली ना जाए। ऊपर से दूध डालकर पैन को ढक्कन में ढक दें।

अब एक पैन को मध्यम आंच पर रखकर पानी गर्म कर लें। इसमें चीनी डालें और तबतक चलाते हुए पकाएं जबतक कि चीनी गायब ना हो जाए। जब चाशनी गाढ़ी हो जाए इसे आंच से हटा लें। इसमें केसर और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।इसके बाद इसमें खोया और बेसन डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें जबतक कि यह गाढ़ा ना हो जाए। इसमें वनीला एसेंस डालकर इस मिश्रण को ग्रीस्ड प्लेट में डाल लें।

अब चम्मच के पिछले हिस्से से इस स्वीट डिश के ऊपरी हिस्से को स्मूद कर लें। मोहलथाल बनकर तैयार है इसे बादाम,पिस्ता,और सिल्वर वर्क से सजा लें और ठंडा होने के लिए अलग रख लें। पूरी तरह से ठंडा होने के पहले इस रेसिपी को अपनी पसंद के आकार में काटें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here