6कप गेहूं का आटा
600 ग्राम मेथी के पत्ते
400 ग्राम बटर
2 पीस कटा अदरक
2 कप मैदा
6 टेबलस्पून नमक
4 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 कटी हरी मिर्च
2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
1 /4 कप घी
मेथी थेपला एक स्वादिष्ट गुजराती डिश है,इसे बनाने के लिए सबसे पहले मेथी की पत्तियों को पानी में भिगा दें। ठंडे पानी में अच्छी तरह से भिगाने के बाद इसमें से अतिरिक्त पानी बाहर निकाल लें। पानी निचोड़कर मेथी की पत्तियां काट लें। थेपला को स्वादिष्ट बनाने के लिए कुछ हरी मिर्च काटकर डाल लें।इसके बाद एक बाउल में गेहूं का आटा,मैदा और बाकी सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें।इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए आप एक चम्मच घी भी इसमें डाल सकती हैं। अब पानी मिलाकर कठोर आटा गूंथें। कुछ समय बाद इस आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें और इससे चपाती के आकार में बना लें। इसे तंदूर में हल्की आंच पर पका लें। बाद में इसपर देसी घी लगा दें। आखिर में अपनी पसंद के अचार के साथ गर्मागर्म सर्व करें।