1000 मिली फुल क्रीम मिल्क
1कप चीनी
मावा रेसिपी बनाने की विधि
इस मावा रेसिपी को बनाने के लिए एक मोटी पेंदी वाले नॉन सिट्क पैन में दुध और चीनी डालें।
इसके बाद इस मिश्रण को उबाल लें। बीच-बीच में धीरे-धीरे चलाते हुए पकाएं जिससे कि अच्छी तरह से आपस में मिक्स हो जाएं।
जब यह मिश्रण गाढ़ा हो जाए इसका मतलब यह है कि मावा बनकर तैयार है। पैन को आंच से हटा दें।
अब इसे ठंडा कर लें और एक एयर टाइट कंटेनर में डाल लें।
मावा बनकर तैयार है,जब जरुरत हो इस्तेमाल करें।