पोहा रेसिपी

0
757

2 चम्मच नींबू का रस

4 चुटकी नमक

4 ग्राम कटी हरी मिर्च

6 चम्मच चीनी

2 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल

4 चम्मच राई

4 चम्मच हल्दी

16 करी पत्ते

 

गार्निशिंग के लिए

मेन डिश के लिए

2 पतला कटा आलू

2मुट्ठी कच्ची मूंगफली

4 धनिया के डंठल

2 चम्मच अनार दाना

पोहे को अच्छी तरह धोकर सारा पानी निकाल लें और 15 मिनट के लिए रख दें।मीडियम आंच पर तेल गरम करें और इसमें सरसों के दानें डालें। जब ये चटकने लगें तो इसमें करी पत्ता, मूंगफली और हरी मिर्च डालें।ध्यान रखें कि मूंगफली जलें नहीं। मूंगफली फ्राई हो जाएं तो उसमें कटे हुए आलू डालें। आलू को अच्छी तरह पक जानें दें।अब पैन में पोहा डालें। सब चीजों को अच्छी तरह मिलाएं और हल्दी डालें।जब ये मिल जाए तो इसमें चीनी, नमक और नींबू का रस डालें।ध्यान रहे कि पोहा ज्यादा सूखे नहीं। धनिया की पत्ती से इसे गार्निश करें। पोहा अनारदाने से गार्निश करते हैं तो आप भी ट्राई कर सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here