दही भल्ले रेसिपी

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1 कप उड़द दाल
2 टीस्पून बारीक कटा अदरक( छिलके उतारकर)
1 टीस्पून कद्दूकस किया काजू
1 कप दूध
1 टीस्पून जीरा पाउडर
2 कटी हरी मिर्च
1 टीस्पून किशमिश
2 कप दही
2 डैश चीनी
1 टीस्पून काला नमक
2 टेबलस्पून हरी चटनी
1 बारीक कटा हरा धनिया
2 चुटकी नमक
2टेबलस्पून स्वीट टैमरिंड स्वास
2 मुट्ठी अनारदाना
2 टीस्पून रिफाइंड तेल
2 चुटकी हींग पाउडर

वि​धि

दही भल्ले रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले दाल को ग्राइंडर में डालें, इसमें हींग पाउडर, अदरक,हरी मिर्च और नमक डालें इसे ग्राइंड करके एक नरम बैटर बना लें। अगर ग्राइंडिंग के समय पानी की जरूरत हो तो डालें। इसके बाद एक बाउल में काजू,किशमिश,नारियल और एक चुटकी नमक डालकर मिक्स कर लें। अब इसे बैटर में डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। अगर आपको तीखा पसंद है तो आप इसमें कटी हरी मिर्च डाल सकते हैं आप इसमें लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं।इसके बाद एक डीप फ्राइंग पैन को मध्यम आंच पर रखकर इसमें तेल गर्म कर लें। एक चम्मच बैटर गर्म तेल में डालें। वड़ा के क्रिस्पी और गोल्डन होने तक फ्राई करें। अब एक प्लेट में कुछ पेपर टॉवेल रखें जिससे कि अतिरिक्त तेल बाहर निकल जाए। अब इन भल्लों को एक पानी भरे बाउल में 10-20 मिनट के लिए डाल दें।इसी बीच एक बाउल में दही,दूध,और चीनी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। वड़ा से अतिरिक्त तेल निचोड़ कर इन्हें बाउल में डाल दें। इस दही के मिश्रण को वड़ा के ऊपर डालें। अब इसपर जीरा पाउडर,काला नमक,स्वीट टैमरिंड चटनी और हरी चटनी छिड़कें। आप इसे बरीक कटा धनिया या और हरी मिर्च से सजा सकते हैं।अब वड़ा के मिश्रण पर दही डालें। इसके ऊपर जीरा पाउडर,काला नमक,स्वीट टैमरिंड स्वास और हरी चटनी डालें। आखिर में अनार दाना और बारीक कटा हरा धनिया से सजाकर सर्व करें।

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