चॉकलेट आइसक्रीम

0
584

1200मिली क्रीम
200 ग्राम बारीक चीनी
8 टेबलस्पून दूध
2 टीस्पून वनीला एसेंस
8 टेबलस्पून फ्रेश क्रीम
500 ग्राम कुकिंग चॉकलेट
12 टेबलस्पून चॉकलेट स्वास

बनाने की वि​धि
इस चॉकलेट आइसक्रीम रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में डबल क्रीम और दूध डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। इसमें बारीक चीनी और वनीला एसेंस डालकर धीरे-धीरे चलाएं। इसे अच्छी तरह से मिलाने के बाद इस मिश्रण को एक छिछले फ्रीजर के कंटेनर में डालें और इस कंटेनर को फ्रिजर में डाल दें। इसे 30 मिनट के लिए या क्रीम के किनारों पर जमने तक फ्रिजर में रखें।

अब चॉकलेट को सिंगल क्रीम के साथ हीटप्रूफ बाउल में डालें। इसे गुनगुने पानी वाले पैन के उपर रख दें। इस मिश्रण को पिघलने और नरम होने तक लकड़ी के चम्मच से धीरे-धीरे चलाएं। इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें। इसके बाद आइसक्रीम को फ्रीजर से निकालकर एक बाउल में रख दें।

इसके बाद आइसक्रीम में मेल्टेड चॉकलेट डालकर एक फॉर्क से तेजी से चलाएं। इस आइसक्रीम को फ्रीजर कंटेनर सें रखकर ढक दें। इसे सेट होने कर फ्रीज में रखें।जब यह हो जाए तो आइसक्रीम को सर्विंग बाउल में डालकर चाकलेट सॉस से सजाकर सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here