चिकेन मोमोज रेसिपी

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500 ग्राम मैदा
2 टेबलस्पून रिफाइंड तेल
2 बड़ा प्याज
350 ग्राम उबला चिकेन
2 हरी मिर्च
½ टीस्पून नमक
2 टीस्पून सोया सॉस
2 इंच अदरक
पानी आवश्यकतानुसार

चिकेन मोमोज रेसिपी

चिकेन मोमज एक ऐसी डिश है,जिसे शायद ही कोई ना पसंद करता हो। इस रेसिपी को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले चिकेन और सब्जी को गुनगुने पानी से धुल लें ताकि इसमें से गंदगी और मिलावट निकल जाए। फिर एक साफ चॉपिंग बोर्ड लेकर सब्जियों को अलग-अलग काट कर अलग रख लें।अब एक पैन या प्रेशर कूकर में एक चुटकी नमक और काली मिर्च डालकर चिकेन उबाल लें । अगर आप इसे खुश्बूदार बनाना चाहते हैं तो इसमें थोड़ा-सा अदरक और मिर्च के पेस्ट को डाल सकते हैं। अगर आपको लहसुन का फ्लेवर पसंद है तो आप इसमें एक टीस्पून लहसुन पेस्ट डाल सकते हैं। जब चिकेन पूरी तरह से उबल जाए तो इसे सावधानी से छोटे टुकड़ों में काटकर अलग रख लें।अब, एक गहरे मिक्सिंग बाउल में रिफाइंड तेल डालें इसके साथ ही मैदा और नमक भी डालें। पानी डालकर इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स करके नरम आटा गूंथ लें। आटा गूंथते वक्त यह ध्यान रखें किसी तरह का लंप ना बने। अब एक मिक्सिंग बाउल में कटे चिकेन और कटी सब्जियां डालें इसे अच्छी तरह से मिक्स करें ताकि सारी सामग्रियां एकसाथ पूरी तरह से कंबाइन हो जाए। फिर इस चिकेन मिश्रण में सोया सॉस डालें और फिर से चलाते हुए मिक्स करें। अब इस गूंथे आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें।अब बेलन की मदद से इन लोइयों को वर्गाकार बेल लें और इसके बीच चिकेन और सब्जियों की स्टफिंग कर लें। इनके किनारों को बंद कर लें ताकि स्टफिंग बाहर ना निकले। सभी लोइयों से यही प्रक्रिया दोहराएं। इन तैयार मोमोज को स्टीमर में डालें और 20 मिनट तक जबतक कि मोमोज सॉफ्ट और टेंडर ना हो जाए, स्टीम पर पकाएं। इसे और स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें खुश्बूदार चिकेन स्टॉक डालें। आखिर में इस फ्रेश और गर्म मोमोज को अपनी पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें।

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