केक रेसिपी

0
954

8 अंडे
2 चुटकी नमक
1 टीस्पून लेमन जूस
2 कप चीनी
२ कप मैदा

स्पंज केक रेसिपी

स्पंज केक एक आसान और स्वादिष्ट टी टाइम डिलाइट है। जिसे घर पर बनाना बहुत आसान है। स्पंज केक को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में अंडों को तबतक फेंटें जबतक कि एक गाढ़ा फोम जैसा टेक्सचर ना बन जाए।
अब इस बाउल में चीनी डालें और फेंटना जारी रखें। इस मिश्रण में बीच-बीच में आटे डालते रहें । अगर आप इसे और हेल्दी बनाना चाहती हैं तो चीनी की बजाय शुगर फ्री इस्तेमाल करें।जब सारी सामग्रियां आपस में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए तब इसमें ग्रेटेड छिलके और लेमन जूस डालें और इस मिश्रण को स्पंज केक बैटर के ऊपर डाल दें। इसी बीच 350 डिग्री फारेनहाइट पर ओवन गर्म करें।
इसके बाद एक बेकिंग ट्रे को बटर से ग्रीज करें और इस ट्रे में बेकिंग ट्रे में बैटर डालें और इस ट्रे को प्रिहीटेड ओवन में रखें। यह जानने के लिए कि केक पूरा पका है या नहीं केक में एक टूथपिक डालें और अगर यह साफ बाहर आ जाता है इसका मतलब केक पक चुका है। आखिर में एक सर्विंग प्लेट में केक रखें और आइसिंग शुगर से सजाकर सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here