कीमा रेसिपी

0
775

130 ग्राम माइंस्ड मटन
2 कप शेल्ड मटर
1 कप कटा टमाटर
2 टेबलस्पून लहसुन पेस्ट
2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
2 टीस्पून हल्दी पाउडर
2 इंच दालचीनी स्टिक
2 कप कटा प्याज
2 टेबलस्पून अदरक पेस्ट
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून नमक
2 कप पानी
4 टेबलस्पून घी
6 लौंग
6 काली मिर्च

कीमा रेसिपी माइंस्ड मीट और मसालों का एक परफेक्ट सम्मिश्रण है। इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले मध्यम आंच पर एक प्रेशर पैन में  घी गर्म कर लें। पैन में लौंग,दालचीनी,काली मिर्च और प्याज डालकर धीरे-धीरे चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट ,गरम मसाला पाउडर,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर और नमक डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं। अगर आपको प्याज का  स्मोकीनेस पसंद है तो कुछ और समय तक फ्राई करें।

जब मटन पक जाए,इसमें हरी मटर डालकर मिला लें। इसमें ¼ कप पानी डालें और प्रेशर कूकर में 2-3 सीटी आने तक पकाएं। अब स्टोव बंद कर दें और जब प्रेशर कम हो जाए तब ढक्कन हटाएं और पैन को मध्यम आंच पर गर्म कर लें।

कीमे को सूखने तक पकाएं। अगर आप हल्की ग्रेवी चाहते हैं तो सारा पानी सूखने से पहले ही पैन को आंच से हटा लें। लेमन वैज के साथ सर्व करें।  अगर आप इस रेसिपी को और स्वादिष्ट बनाना चाहती हैं तो इसमें फ्रेश क्रीम या बटर क्यूब डाल सकती हैं। यह डिश को क्रीमी टेक्सचर देगा और स्वाद को बढ़ाएगा।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here