काजू कतली

0
715

रेसिपी

काजू का पाउडर 4 कप
घी4 चम्मच
पानी एक कप
दूध 4 चम्मच
चांदी का वर्क 8 इंच
चीनी 2 कप

बनाने की वि​धि

इस स्वादिष्ट मिठाई को बनाने के लिए सबसे पहले काजू को मिक्सर में पीसकर स्मूथ पाउडर बना लें।अब काजू का पेस्ट बनाने के लिए मध्यम आंच पर एख पैन रखें और उसमें पानी को गर्म करें। इसमें चीनी डालें और उसे पूरी तरह से घुलने दें।चीनी की चाशनी को उबले दें जब तक एक तार की चाशनी तैयार न हो जाए। जब चाशनी बन जाए तो इसमें काजू का पाउडर डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स करें।इस मिश्रण को 5 से 10 मिनट के लिए मिक्स करते रहें जब तक यह गाढ़ा होना शुरू न हो जाए। इसके बाद गैस को बंद कर दें।अब काजू पेस्ट को एक बड़ी प्लेट या बर्तन में निकालें और ठंडा होने के लिए रख दें। जब मिश्रण इतना ठंडा हो जाए कि आप उसे छू सकें तब इस मिश्रण को अच्छी तरह से गूंद लें।बेलन की मदद से गूंदे हुए मिश्रण को पतला कर के बेल लें। अब एक प्लेट को घी या मक्खन लगाकर ग्रीज करें और बेले हुए मिश्रण को उसे प्लेट में डाल दें।बेलन की मदद से काजू के बेली हुई रोटी को प्लेट पर एक समान रूप से फैला दें।
इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें और डायमंड शेप में काटकर सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here