आलू प्याज पकौड़ा रेसिपी

0
644

 

 

3 मीडियम कटा प्याज
2 कप बेसन
3 टेबलस्पून कटा हरा धनिया
2टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 मीडियम कटा टमाटर
2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
3 कटी हरी मिर्च
2 पाउंड कॉर्न फ्लोर
3 कप रिफाइंड तेल

5 चुटकी नमक
1 कप पानी

बनाने की वि​धि

इस आसान रेसिपी को किसी परिचय की जरूरत नहीं है और इसे झटपट बनाया जा सकता है। इस रेसिपी को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में सभी सूखी सामग्रियां जैसे बेसन,कॉर्न फ्लोर,धनिया पाउडर और नमक को एकसाथ मिक्स कर लें।इसी बीच सभी सब्जियों को धुल लें और उसमें से अतिरिक्त पानी निकाल लें। अब एक चॉपिंग बोर्ड पर सब्जियों को जैसे हरी मिर्च,आलू,प्याज और हरी धनिया को काट लें। फिर आटे में थोड़ा -सा पानी मिलाकर एक स्मूद बैटर बना लें बीच-बीच में पानी मिलाते रहें। इसके बाद कटी सब्जियों को बैटर में डालें। यह ध्यान रहे कि बैटर में एक भी लंप न बनने पाए।अब एक फ्राइंग पैन में मध्यम आंच पर थोड़ा-सा तेल गर्म कर लें। अगर तेल ज्यादा गर्म हो जाएगा तो पकौड़े क्रिस्पी नहीं बनेंगे। एक चम्मच बैटर लें और धीरे से उसे फ्राइंग पैन में डाल दें। थोड़े -थोड़े करके सारे पकौड़े तल लें। पकौड़ों को पलट कर दोनों तरफ बराबर फ्राई करें। गोल्डेन ब्राउन होने तक पकाएं। गर्मागर्म पकौड़े धनिया-पुदीना और टमेटो सॉस के साथ सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here